Sapo Tahu Seafood


Sapo Tahu Seafood atau Sapo Tahu Udang? soalnya saya cuma punya udang dikulkas. Disini seafood adalah makanan yang cukup mahal dan membeli seafood harus ke pasar yang cukup jauh dari tempat kami padahal kami tinggal tidak jauh dari pantai 😀Seandainya di Indonesia pasti ada fish market deket pantai yah? 

Sapo tahu selalu menginggatkan saya sama restaurant Solaria favorit kami karena murah meriah dan kita bisa berlama-lama duduk bersama ketiga teman dekat saya di Depok sana. Apa kabar mereka semua disana?

Jackie | Bentleigh


SAPO TAHU SEAFOOD

1 buah tahu sutra potong2
Udang secukupnya, cuci bersih buang kotorannya
Dada ayam secukupnya potong kotak2
1 buah wortel, potong2
7 buah kapri, bersihkan ujungnya, potong dua
Kembang kol, potong kecil kuntumnya
1 batang daun seledri
1 batang daun bawang
2 siung bawang putih digeprek (2 sdt bawang putih halus)
2 buah bawang bombay, iris halus
Saus tiram
Kecap ikan
Kecap asin
Kecap.manis
Air
1 sdm Tepung maizena (larutkan dengan sedikit kuah sapo dimangkuk
secukupnya Garam, gula dan merica

  1. Potong tahu dan goreng sampai berkulit, sisihkan. Cuci potong sayur.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. 
  3. Masukkan sayuran, dari yang paling keras: wortel, kemudian kembang kol. Tambahkan saus, kecap, garam, merica dan gula. Tambahkan air. Masak hingga sayuran mulai empuk. Tambahkan udang, kapri dan tahu. 
  4. Cicipi dan koreksi rasanya jika terasa kurang. Kentalkan dengan larutan maizena. Menjelang angkat, masukkan daun bawang dan daun sledri.

Comments

Popular Posts