Biscotti
Biscotti adalah roti kering almod-nya orang Italia. Dipanggang dua kali, sehingga teksturnya keras dan renyah. Biscotti secara tradisional dicelupkan ke dalam minuman sebelum dimakan.
Kami orang Ambon juga punya namanya roti kering kenari, mama saya suka tapi saya tidak terlalu, kecuali kalau tidak ada cemilan tapi ingin ngemil terpaksa saya makan. Rasanya sudah lama sekali, mungkin sebelum saya menikah. Dulu waktu Robert masih bersekolah di ISB, tiap Jumat ada parent yang jual Biscotti tapi saya tidak pernah kepikiran untuk membelinya.
Namun kemarin sore Sinyo yang mencari cemilan dan meminta saya membuat apapun itu. Saya teringat sekian banyak reels yang tersimpan di Instagram menunggu untuk dibuat dan menemukan resep Biscotti. Sayangnya saya kehabisan margarin jadi perbandingan dengan menteganya 30:70. Namun ini membuat Biscotti menjadi tidak sekeras Biscotti pada umumnya jadi bisa dimakan tanpa dicelup ke kopi atau teh. Kata Sinyo enak karena dia bolak-balik buka tutup oven mengambil Biscotti yang baru saja matang. Saya sengaja biarkan dalam oven supaya lebih garing. Saya cobain 1 Biscotti... ehhh ternyata enak loh dan nyomot lagi Biscotti ke dua dan tiga walahhhh keterusan. Besok musti bikin lagi karena hari ini nyaris habis 😋 sementara libur masih 3 hari lagi.
Jackie | Balaclava
BISCOTTI
50 gr almond - saya kacang mente
50 gr mentega
50 gr margarin
100 gr gula pasir
20 gr palm sugar
200 tepung terigu protein sedang
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt garam
50 gr margarin
100 gr gula pasir
20 gr palm sugar
200 tepung terigu protein sedang
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt garam
Comments