Zuppa Soup
Zuppa soup adalah sup kental dengan pastry atau puff pastry yang ditaruh diatasnya seperti topi dan disebut sup bertopi atau zuppa soup. Sup ini berasal dari Italia dan biasanya dikenal dengan nama Zuppa Toscana karena berasal dari daerah Toscana, Italia.
Zuppa soup yang saya buat ini jauh dari aslinya 😋 yang sama cuma tutup nya saja tapi Sinyo suka bahkan dia makan sampai habis padahal isiannya lumayan banyak sampai full. Saya sebenarnya sedih karena mama juga suka dengan Zuppa soup dan selama ini cuma beli aja. Buatan saya ini jauh lebih enak dari yang biasa mama beli. Maafkan ola, 2 tahun mama meninggalkan kami dan ola baru belajar membuatnya.
Zuppa soup paling enak dinikmati saat cuaca dingin. Saya akan buat lagi nanti saat musim dingin.
Jackie | Balaclava
ZUPPA SOUP
2 sdm tepung terigu protein sedang 50 gram mentega
garam
gula pasir
kaldu ayam bubuk
merica
pala bubuk
kuah kaldu ayam
Susu
Bahan isian:
½ buah bawang bombai ukuran besar
Sosis ayam
Wortel
Buncis
Pelengkap:
Puff pastry
Telur untuk olesan
.1. Rebus air, ayam,wortel, masak hingga wortel empuk dan masak.
2. Potong kotak bawang bombai, chicken luncheon dan sosis
3. Keluarkan wortel dan potong kotak-kotak
4. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombai hingga wangi kemudian masukkan sosis, tumis sesaat
5. Masukkan mentega, tepung terigu, dan pala bubuk, aduk sesaat lalu masukkan kuah kaldu sambil disaring
6. Suwir ayam, potong-potong lalu masukkan ke dalam kuah
7. Masukkan wortel, buncis, ayam yang disuwir, garam, gula pasir, merica, kaldu ayam. Masukkan juga susu masak sesaat
8. Tuang ke dalam wadah tahan panas
9. Potong puff pastry, tutupi bagian atas wadah. Oles dengan telur dan panggang di suhu 180 derajat celcius selama 15 menit atau sampai bagian atasnya kekuningan.
10. Zuppa Soup siap disajikan
Comments