Tumis Tahu
Hari libur dan pengennya masak yang gampang saja tapi enak dan inilah yang saya masak. Tumis Tahunya seadaanya saja tidak pakai daun bawang. Saya pernah menulis resepnya disini beberapa waktu lalu, saat itu Tumis Tahu nya lebih lengkap 😀
Jackie | Balaclava
TUMIS TAHU
2 potong tahu, potong kotak-kotaktepung bumbu serbaguna
3 bawang putih, cincang halus
5 cabe merah, iris
1 batang daun bawang, iris halus
minyak untuk menumis
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap inggris
1 sdm kecap asin
lada hitam secukupnya
kaldu jamur secukupnya
1 sdt maizena, larutkan dengan air
air
Dalam mangkok balur tahu dengan tepung serbaguna. Goreng sampai kekuningan, angkat dan tiriskan.
Panaskan minyak dan tumis bawang putih dan cabe. ambahakan air secukupnya. Masukkan bahan saus, kaldu jamur, lada hitam. Aduk rata. Tambahkan pula maizena. Aduk rata.
Masukkan tahu yang telah digoreng dan daun bawang, aduk rata. Angkat. Selamat makan.
Comments