Ayam Balado
Malam ini saya masak Ayam Balado. Resep nya simple saja tapi ternyata rasanya enak! Saya makan pakai nasi putih hmm mantap banget.
Jackie | Balaclava
AYAM BALADO
1 ekor ayam kampung
1 buah jeruk nipis, peras
1 buah tomat
200 gr cabe keriting merah
12 butir bawang merah, iris halus
2 sdm bawang merah goreng
Haluskan tomat dan cabe, saya pakai choper.
Bersihkan ayam, potong 2. Terserah potong berapa kalau saya suka agak kecil. Panaskan air hingga mendidih. Beri garam secukupnya. Rebus ayam hingga empuk. Angkat. Tiriskan
Goreng ayam rebus hingga kecoklatan. Tiriskan. Jangan terlalu kering goreng nya ya, nanti ayam nya malah jadi keras
Tumis bawang merah dengan minyak bekas menggoreng ayam hingga layu baru masukkin cabe nya. Tumis sambalnya sampai bener2 matang, sampai tidak ada bau langu lagi. Kalau takut sambalnya gosong boleh tambahkan air, masak dg api kecil sampai airnya menguap habis. Bumbuin dg garam dan gula. Menjelang diangkat masukkan air jeruk. Aduk rata.
Ayam goreng nya masukkin ke sambal. Tambahkan bawang goreng. Aduk rata.
Comments