Creamy Curry Chicken

 


Creamy Curry Chicken 
Dada ayam, potong dadu
Garam, kaldu bubuk dan merica
1 sendok makan kunyit
1 sendok makan paprika
1 sendok makan bubuk bawang putih
1 kaleng (250 ml) krim tick atau santan 
2 sendok makan pasta tomat 
1 sendok makan bawang putih cincang
1 bawang bombay besar (diiris)
10-15 jamur (diiris)
2 sendok makan bubuk kari
1 sendok makan garam masala
Air secukupnya jika tidak ingin terlalu kental
  1. Bumbui dada ayam dengan garam dan merica, kunyit, paprika, dan bubuk bawang putih.
  2. Tuang sekitar 1 sendok makan minyak ke dalam wajan, dan nyalakan api sedang-tinggi. Setelah wajan panas, masukkan ayam. Goreng selama 3 menit di setiap sisi. Angkat dan sisihkan.
  3. Di wajan yang sama, tumis bawang bombay iris dan jamur dalam minyak ayam selama 2-3 menit.
  4. Selanjutnya, tambahkan bawang putih cincang, bubuk kari, pasta tomat, dan garam masala. Tumis dan aduk.
  5. Masukkan ayam dan tuangkan krim atau  santan. Pastikan ayam terlapisi sepenuhnya dalam saus. 
  6. Tambahkan air jika suka. Aduk rata. 
  7. Tutup wajan dan masak dengan api sedang selama 10 menit. Atau jika pakai santan aduk supaya santan tidak pecah.  
  8. Nikmati dengan nasi panas!

Comments

Popular Posts