Creamy Curry Chicken
Creamy Curry Chicken
Dada ayam, potong dadu
Garam, kaldu bubuk dan merica
1 sendok makan kunyit
1 sendok makan paprika
1 sendok makan bubuk bawang putih
1 kaleng (250 ml) krim tick atau santan
2 sendok makan pasta tomat
1 sendok makan bawang putih cincang
1 bawang bombay besar (diiris)
10-15 jamur (diiris)
2 sendok makan bubuk kari
1 sendok makan garam masala
Air secukupnya jika tidak ingin terlalu kental
- Bumbui dada ayam dengan garam dan merica, kunyit, paprika, dan bubuk bawang putih.
- Tuang sekitar 1 sendok makan minyak ke dalam wajan, dan nyalakan api sedang-tinggi. Setelah wajan panas, masukkan ayam. Goreng selama 3 menit di setiap sisi. Angkat dan sisihkan.
- Di wajan yang sama, tumis bawang bombay iris dan jamur dalam minyak ayam selama 2-3 menit.
- Selanjutnya, tambahkan bawang putih cincang, bubuk kari, pasta tomat, dan garam masala. Tumis dan aduk.
- Masukkan ayam dan tuangkan krim atau santan. Pastikan ayam terlapisi sepenuhnya dalam saus.
- Tambahkan air jika suka. Aduk rata.
- Tutup wajan dan masak dengan api sedang selama 10 menit. Atau jika pakai santan aduk supaya santan tidak pecah.
- Nikmati dengan nasi panas!
Comments