10 Minutes Garlic Bok Choy
Bersamaan dengan memasak Tumis Ayam Suwir, saya juga memasak Tumis Bok Choy untuk menemani makan siang. Kalau makan ini jadi inget makan di restaurant Imperial pasti kalau tidak pesan nasi goreng ikan asin pasti pesan ini. Rasa bawang putihnya kuat sekali.
Saya kalau masak sayur ini, saus dicampur dalam mangkok kecil dulu biar gampang dan tinggal dituang saja di tumisan bawang putih. Selain itu rasanya juga sudah dicoba lebih dulu. Kalau kurang kecap asin atau saus tiramnya. Kalau mau sedikit berkuah airnya bisa ditambah 3 - 4 sendok makan.
Jackie | Balaclava
10 MINUTES GARLIC BOK CHOY
1 ikat Bok Choy
3 bawang putih, haluskan
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air.
1 cabe, iris halus
Saus tiram
Kecap asin
Kaldu jamur
Lada
Garam jika suka (saya tidak pakai karena sudah asin dari kecap asin dan kaldu)
2 sdm air
- Rebus air dalam pot hingga mendidih. Masukkan sayuran sebentar, angkat dan tiriskan. Atur di piring.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan campuran saus tiram dll. Aduk rata. Masukkan cairan tepung maizena. Aduk hingga mengental. Segera angkat dan tuang ke piring berisi Bok Choy.
Comments