2x Masak! Tumis Ayam Suwir
Hari ini panas dan saya mengunakan waktu untuk mencuci baju karena besok sampai akhir minggu akan hujan dan cuaca menjadi dingin.
Jackie | Balaclava
TUMIS AYAM SUWIR
Ayam - bisa sisa ayam goreng/ayam bakar. Suwir-suwir.
Atau jika tidak punya sisa ayam bisa merebus 1 filet ayam sampai matang kemudian baru di suwir-suwir. Jika suka, ayam bisa dipanggang sebentar sampai warnanya berubah kecoklatan.
Haluskan bumbu:
7 Bawang merah
3 Bawang putih
3 Cabe
Seruas jahe
Seruas Kunyit
2 kemiri
3 daun jeruk
2 daun salam
1 buah Tomat ukuran besar, haluskan
1 buah serai, keprek. Potong bagi 2 atau 3
1 daun bawang, iris halus
Bumbu masak (kaldu jamur)
Lada
Garam
- Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun Salam dan serei . Aduk- aduk supaya tidak gosong.
- Masak hingga bumbu harum dan berubah warna.
- Masukkan tomat yang telah di blender. Aduk lagi supaya tercampur.
- Masukkan ayam, beri kaldu jamur, lada dan garam (aku gak pakai, kalau mau makan aja tambahin garam sendiri menurut ku kalau pakai kaldu sudah berasin he hehe)
- Aduk supaya tercampur rata. Sebelum diangkat taburi dengan daun bawang. Angkat dan sajikan
Comments