2x Masak! Tumis Ayam Suwir

 


Hari ini panas dan saya mengunakan waktu untuk mencuci baju karena besok sampai akhir minggu akan hujan dan cuaca menjadi dingin. 


Jackie | Balaclava

TUMIS AYAM SUWIR

Ayam - bisa sisa ayam goreng/ayam bakar. Suwir-suwir.
Atau jika tidak punya sisa ayam bisa merebus 1 filet ayam sampai matang kemudian baru di suwir-suwir. Jika suka, ayam bisa dipanggang sebentar sampai warnanya berubah kecoklatan. 

Haluskan bumbu:
7 Bawang merah
3 Bawang putih
3 Cabe 
Seruas jahe
Seruas Kunyit
2 kemiri

3 daun jeruk
2 daun salam
1 buah Tomat ukuran besar, haluskan
1 buah serai, keprek. Potong bagi 2 atau 3
1 daun bawang, iris halus

Bumbu masak (kaldu jamur)
Lada
Garam 

  1. Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun Salam dan serei . Aduk- aduk supaya tidak gosong.
  2. Masak hingga bumbu harum dan berubah warna. 
  3. Masukkan tomat yang telah di blender. Aduk lagi supaya tercampur. 
  4. Masukkan ayam, beri kaldu jamur, lada dan garam (aku gak pakai, kalau mau makan aja tambahin garam sendiri menurut ku kalau pakai kaldu sudah berasin he hehe) 
  5. Aduk supaya tercampur rata. Sebelum diangkat taburi dengan daun bawang. Angkat dan sajikan

Comments

Popular Posts