Bihun Goreng Bekal Sekolah
Hari ini saya belajar di Carnegie Library. Disini adalah kelas 3x beda dengan di Ormond dan muridnya juga lebih banyak dan mereka pinter dan kelas ini aktif sekali. Menyenangkan tapi juga melelahkan 😀 karena harus konsentrasi penuh.
Perjalanan dari rumah mengunakan bus no, 623 yang datang tiap 20 menit dan dilanjutkan jalan 12 menit. Sebenarnya bisa turun depan stasiun kereta Carnegie dan jalan hanya 3 menit sampai ditujuan tapi karena saya naik bis yang lebih pagi jadi saya kecepetan datang. Saya memutuskan untuk turun 1 stop sebelumnya supaya bisa menikmati kehidupan masyarakat lokal yang sedang ngopi di kafe. Saya lihat banyak pilihan makanan Asia seperti makanan dari Korea, Jepang, India dan Cina tentu saja.
Cuaca hari ini 20°C hangat tapi anginnya tetap dingin. Saat lunch time, saya makan di taman depan perpustakaan sambil menikmati hangatnya matahari. Tidak lama guru saya, Stephanie datang bergabung, dia makan sushi. Sambil makan kami bercerita soal referendum yang diadakan weekend lalu sampai soal monarki Jokowi. Seru gak terasa 30 menit selesai, balik ke kelas meneruskan pelajaran. Selesai belajar rasanya badan jadi capek karena mikir tapi menyenangkan karena ada tantangan untuk berpikir cepat mencerna pelajaran dan aktif menjawab.
Bekal makan siang hari ini adalah Bihun Goreng Sosis. Saya gak punya banyak waktu dipagi hari untuk memasak yang fancy. Bihun goreng ini cepat banget dibuatnya, simple tapi mengenyakan. Soal rasa jelas memuaskan untuk perut saya.
Jackie | Balaclava
BIHUN GORENG
bihun, rendam air dingin
1 buah sosis, potong2
Frozen veggies: wortel, jagung, peas
1 batang daun bawang, potong
3 siung bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
1 sdm Kecap Asin
1-2 sdm Kecap Manis
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen, opsional
1 sdt kecap inggris, opsional
¼ sdt merica
½ sdt penyedap
150 ml air
Minyak untuk menumis
Bawang goreng untuk taburan
1. Panaskan pan dengan api besar, tuang minyak lalu masukkan sosis kemudian masak hingga setengah matang
2. masukkan bawang merah dan bawang putih dan tumis hingga wangi
3 bMasukkan bihun lalu tambahkan Kecap Asin, Kecap Manis, minyak wijen, dan kecap inggris lalu aduk rata
4. Tambahkan air lalu bumbui dengan merica dan penyedap kemudian masak hingga air susut
5. Masukkan daun bawang, dan frozen vegetables seperti wortel, jagung dan peas aduk rata lalu matikan api
6. Pindahkan ke dalam piring saji, hidangkan dengan taburan bawang goreng di atasnya
Comments