Banana Oatmeal Cake



Good Friday Morning. It's pouring rain this morning, making me want to linger over my coffee. I don't have any plans for today but I think baked cookies are needed to war, up the kitchen and me. 

Saya tiap pagi selalu membuat oatmeal porridge untuk Sinyo dan hari ini setelah bubur selesai dimasak hanya menunggu dia datang, tiba-tiba ada tlp, sambil tertawa dia bilang baru saja keluar dari warehouse karena ada meeting tadi dan tidak bisa mampir sarapan dirumah. Mau beli sarapan di jalan saja. What!

Gimana dengan oatmeal porridge? saya tidak suka makan bubur oat walau sudah dipakaikan buah atau apa aja tetap gak ketelan ditenggorokan.

Ok saya akan membuat Banana Oat Cookie yang pernah saya buat sebelumnya dan upload disini kira-kira 3 tahun yang lalu. Setelah campur bahan ternyata adonan jadi lembek dan tidak cocok untuk cookie. Karena oat sudah menjadi lembek bubur tapi kalau dibuat cake sih cocok.

Akhirnya jadi deh Banana Oatmeal Cake. Jangan pernah takut saat adonan kita terlalu encer, harus bisa ambil keputusan lain. Cake ini empuk banget dan saat ini rumah saya harum dengan wangi pisang dan rempah-rempah. Saya pakai bumbu spekuk karena kayumanis bubuk habis.

If you are in Melbourne, get ready to sing the rain. Whatever brings happiness in your life. I will start mine with my coffee and Banana Oatmeal Cake. What to join me?

Stay warm. Blessing to all
Jackie | Balaclava




BANANA OATMEAL CAKE

1 cup oat
air 
susu

Bahan Kering:
  • 1 cup terigu
  • 1/4  - 1/2 cup gula - tergantung pisang,  pisang matang lebih manis jd gula bisa lebih sedikit
  • 1 1/2 sdt baking powder 
  • 1 sdm kayumanis bubuk atau bumbu spekuk
  • sedikit garam

Bahan Basah:
  • 100 gram butter, lelehkan 
  • 2 buah pisang matang, haluskan
  • 1 butir telur
  1. Panaskan oven 175°
  2. Bubur OAT: dalam pot, masukkan oat dan beri air setinggi oat asal tergenang saja. Masak dengan api kecil sekali sambil diaduk-aduk karena airnya tidak banyak jadi cepat kering. Tambahkan susu sedikit asal tergenang saja. Masak kembali dengan api kecil sambil diaduk. Jika oat sudah lembut seperti bubur dan susu sudah tercampur rata dan mengering. Sisihkan. 
  3. Siapkan loyang loaf yang telah diolesi mentega dan ditaburi terigu tipis. Sisihkan
  4. Campur bahan kering aduk rata. 
  5. Masukkan bahan basah. Aduk sampai tercampur tapi jangan berlebihan asal sudah sudah tercampur saja. Kalau berlebihan akan bantet kuenya.
  6. Tuang ke loyang dan panggang sampai kue matang.

Comments

Popular Posts