Bihun Goreng
Kembali Bekerja.
Hari ini Selasa 6/6/2023 Sinyo kembali bekerja setelah kemarin off, bed rest. Sinyo mulai merasa tidak enak badan seperti mau flu dan batuk sejak hari Rabu minggu lalu. Sempat flaw dihari Kamis dan mencoba bertahan sampai Jumat akhirnya sepanjang weekend sampai kemarin Senin kita diam dirumah. Temannya mengatakan bahwa dia kena covid dan Sinyo terpapar dari dia karena Sinyo sempat kehilangan indra perasa. Tapi Puji Tuhan walau sedikit batuk dan flu, saya baik-baik saja atau mungkin mencoba untuk baik-baik saja 😁
Makan siang hari ini, Sinyo minta dibuatkan Bihun Goreng karena selama 4 hari cuma makan bubur dan nasi lembek saja. Bihun goreng ini cepat banget dibuatnya dan hasilnya enak. Semalam kami sempat order Ayam Nandos dan masih ada sisanya maka itu saya suwir dan dicampur di bihun gorengnya. Biasanya saya rebus ayam dan suwir atau bisa juga pakai baso.
Semoga lekas sembuh darl 💓
Love Jackie | Balaclava
BIHUN GORENG
- bihun, rendam air dingin
- 2 butir telur
- 50 gram filet ayam, potong - ayam suwir
- 50 gr sawi hijau, potong
- 1 buah wortel, parut kasar
- 1 batang daun bawang, potong
- 3 siung bawang merah, iris halus
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 1 sdm Kecap Asin
- 1-2 sdm Kecap Manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt minyak wijen, opsional
- 1 sdt kecap inggris, opsional
- ¼ sdt merica
- ½ sdt penyedap
- 150 ml air
- Minyak untuk menumis
- Bawang goreng untuk taburan
- Panaskan pan dengan api besar, tuang minyak lalu masukkan telur kemudian aduk-aduk lalu masukkan bawang merah dan bawang putih dan tumis hingga wangi
- Masukkan ayam kemudian aduk
- Masukkan bihun lalu tambahkan Kecap Asin, Kecap Manis, minyak wijen, dan kecap inggris lalu aduk rata
- Tambahkan air lalu bumbui dengan merica dan penyedap kemudian masak hingga air susut
- Masukkan daun bawang, sawi hijau, dan wortel aduk rata lalu matikan api
- Pindahkan ke dalam piring saji, hidangkan dengan taburan bawang goreng di atasnya
Comments