Bubur & Telur Orak Arik
Covid atau kata Sinyo Flu belum juga pergi dari badannya tapi tetap harus bekerja. Pagi ini dia minta dibuatkan bubur dan telur orak arik. Saya sengaja buat telurnya tidak lembut dan silky tapi kering bahkan ditambah cabe supaya ada rasanya. Sinyo bilang dia cuma bisa rasa pedesnya aja. Semoga tidak lama lagi dia bisa menikmati makanannya.
Get well soon darl!
Jackie | Balaclava
BUBUR TELUR ORAK ARIK
Bubur Ayam:
- 250 gram beras
- 250 ml air
- 1 sdt minyak wijen
- secukupnya garam
- bawang goreng
- kecap ikan
- bawang goreng untuk taburan
- masukkan beras, garam dan air sambil diaduk jika airnya kurang tambahkan air panas secukupnya. Masak sampai bubur matang dan kekental sesuai yang diinginkan
- koreksi rasa dan sebelum matikan api tambahkan minyak wijen dan kecap ikan kedalam bubur. aduk rata.
Telur Orak Arik atau Scramble Eggs:
Kocok 1 telur dan beri sedikit garam dan butter dingin. Kocok sampai mengembang Tambahkan irisan 1 buah cabe. Kocok kembali. Nyalakan kompor dengan api kecil, kasih butter dan tuang telur. Drorong dari pinggiran ke tengah. Jika ingin telur kering aduk dan masak agak lama. Sajikan sebagai topping bubur.
Comments