Canned Tuna Pasta


Baby it's cold outside! It's another very cold morning but the sun is out. 

Saat cuaca dingin dan saya merasa sangat lapar tapi malas masak yang ribet, maka  saya akan membuat masakan dengan pasta. Kadang ditumis begitu saja dengan bawang sudah enak. Tapi pagi ini untuk sarapan saya akan membuat pasta yang dicampur dengan tuna kalengan yang dipastikan selalu tersedia di dapur. Buatnya gampang dan cepat yang penting ada bawang bombay dan bawang putih. Sret sret sret dan jadilah sepiring pasta panas berisi tuna pedes dihadapan saya. 

Jackie | Balaclava



CANNED TUNA PASTA
  • pasta bisa spaghetti, macaroni, panne atau apapun
  • 1 bawang bombay
  • 3 bawang putih
  • 1 cabe
  • 1 tuna chili kalengan 
  • minyak untuk menumis
  • garam, lada dan kaldu jamur secukupnya
  1. Iris: bawang Bombay, bawang putih dan cabe
  2. Rebus pasta sesuai kemasan. Angkat, Saring dan ambil air rebusan sedikit. 
  3. Tumis bawang Bombay sampai berubah warna, masukkan bawang putih, cabe dan tumis sampai harum. 
  4. Masukkan tuna, aduk rata. Beri air rebusan pasta. Masukan pasta, tambahkan garam, lada dan kaldu jamur. Aduk rata. 

Comments

Popular Posts