Topping Bakmi Sapi Cah Cabe








TOPPING BAKMI DAGING SAPI CAH CABE

500 gram daging sapi giling
minyak goreng
8 bawang putih, cincang halus
12 bawang merah, cincang halus
5 cabai, potong-potong
2 sdt merica bubuk
2 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
2 sdm saus tiram
1 sdt kaldu jamur
secukupnya garam

  1. marinate daging giling pakai garam, kecap asin. kecap manis, merica bubuk dan saus tiram. aduk cicipi dulu sebelum dimasukkan dagingnya. biarkan selama 15 menit
  2. panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih, cabe dan bawang merah. Tumis bawang sampai harum dan berubah warna jadi kecoklatan
  3. angkat sebagian tumisan, taruh di mangkok. Selanjutnya masukkan daging giling kedalam wajan berisi tumisan
  4. tumis daging sampai harum dan berubah warna. tambahkan air, kaldu jamur dan garam. Masak sampai daging matang sambil sesekali diaduk.
  5. icip rasanya kalau kurang asin bisa ditambahkan garam atau kecap asin. Masukkan sisa tumisan bawang tadi. Campur rata. 
  6. Daging siap digunakan sebagai topping bakmi. 

Comments

Popular Posts