Topping Bakmi Sapi Cah Cabe
TOPPING BAKMI DAGING SAPI CAH CABE
500 gram daging sapi giling
minyak goreng
8 bawang putih, cincang halus
12 bawang merah, cincang halus
5 cabai, potong-potong
2 sdt merica bubuk
2 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
2 sdm saus tiram
1 sdt kaldu jamur
secukupnya garam
- marinate daging giling pakai garam, kecap asin. kecap manis, merica bubuk dan saus tiram. aduk cicipi dulu sebelum dimasukkan dagingnya. biarkan selama 15 menit
- panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih, cabe dan bawang merah. Tumis bawang sampai harum dan berubah warna jadi kecoklatan
- angkat sebagian tumisan, taruh di mangkok. Selanjutnya masukkan daging giling kedalam wajan berisi tumisan
- tumis daging sampai harum dan berubah warna. tambahkan air, kaldu jamur dan garam. Masak sampai daging matang sambil sesekali diaduk.
- icip rasanya kalau kurang asin bisa ditambahkan garam atau kecap asin. Masukkan sisa tumisan bawang tadi. Campur rata.
- Daging siap digunakan sebagai topping bakmi.
Comments