Stik Goroho - Stik Pisang Manado
Tadi pagi sempat liat di youtube nya tante Sintha Gantare resep stik pisang Manado. Teringat tahun lalu saat berlibur di Manado, teman-teman ajak makan di Cafe Kebun. Disana torang da pesan pisang goreng yang enak sekali berbeda dengan pisang goreng biasanya karena rasa bawang putih yang kuat. Namanya Pisang Goroho.
Puji Tuhan sore ini bisa makan pisang Goro lagi cuma sayang pisang hijau harus dibeli di market Asia yang jauh dari rumah. Pisang ini lumayan mahal dan dijual tidak terlalu banyak banyak. Kalau di market biasa kami pergi dia berada dibagian sayuran dan bukan bersama buah-buahan. Kalau weekend kita beli dan buat lagi.
Pisang harus dipotong seperti kentang goreng ukurannya. Adonan tepung harus cair jangan kental seperti biasa kita goreng pisang.
Walau pisangnya beda tapi percaya rasa tetap enak!
Jackie | Balaclava
BAHAN DAN CARA MEMBUATNYA
3 buah pisang Goroho atau pisang hijau
1 siung bawang putih, iris halus
2 sdm tepung beras
1 1/2 sdm tepung terigu
air
garam - saya garam rasa bawang putih
- dalam mangkok: campur tepung bersas dan terigu, bawang putih. Beri air. Adonan ini harus cair tidak kental seperti biasa goreng pisang. Beri garam secukupnya.
- bagi 2 pisang dan potong seperti ukuran kentang goreng.
- masukan irisan pisang ke mangkok adonan tepung, campur rata
- panaskan pengorengan. Ambi irisan pisang satu satu dan masukkan dalam wajan, goreng sampai kekuningan. Angkat
- sajikan dengan sambal. Mantap!
Comments