Kastengel - Cheese Tart
Saya buat Kastengel sesuai permintaan Sinyo untuk Mishia karena saat Natal dirumah ibunya saya membawa kue ini selain Nastar dan kue Kacang. Mulutnya tidak berhenti memakan Kastengel. Rasa asin dari keju yang melimpah dan krenyes dimulut memang enak. Besok Meishia pindahan dari Geelong ke Melbourne gak jauh dari rumah kami. Moving to new home, new place let's we celebrate with home cookies.
Seperti biasa saya membuat kue cuma dicampur aja pakai sendok kayu karena spatulaku patah saat terakhir kali membuat kastengel beberapa bulan lalu hehehe...
Semua kue saya memang gampang aja dan saya buat tanpa mixer karena memang saya gak punya. Saya selalu yakin bahwa dengan barang seadanya saya bisa menghasilkan kue yang enak. Kalau gak percaya yuk mulai dicoba membuat Kastengel yang gampang ini.
Selamat membuat dan makan kue.
Jackie - Balaclava
KASTENGEL
120 gram keju Edam parut kasar
300 gram terigu
40 gram maizena
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdm susu bubuk - saya gak punya
150 gram butter suhu ruang
50 gram mentega
2 kuning telur
1 kuning telur untuk olesan
Keju parmesan untuk taburan.
Campur rata:
Keju Edam, terigu, maizena, kaldu bubuk, susu bubuk.
1 Dimangkok lain aduk selama 1 menit: butter dan mentega
2. Masukkan 2 kuning telur, mix 1 menit sampai tercampur.
3. Masukkan campuran terigu. Aduk dengan spatula dan lanjutkan dengan tangan sampai tercampur rata.
4. Giling dan cetak tapi jangan terlalu tipis karena gampang hancur,
5. Olesi dengan kuning telur.
6. Taburi keju atasnya.
7. Tata di loyang, tapi tidak perlu diolesi mentega karena kue sudah berminyak jadi tidak akan lengket
8. panggang disuhu 150C sampai matang dan kekuningan.
Comments