Ayam Bumbu RW Rica-Rica - Kuah😀
Sabtu yang dingin...
Hari ini kami ke Bengkel lalu naik Uber ke D'Penyet Clayton untuk makan siang. Aku makan Soto dan Sinyo Gado-gado tapi kurang enak sotonyanya. Pulangnya kami naik kereta, ternyata gak ada dan replaced by bus to Caufield. Duh agak lama tunggu bisnya dan megitu datang penuh jadi kami sempat berdiri. Perjalanan juga jadi jauh karena berenti disetiap station. Dari situ lanjut naik tram ke Balaclava. Sampai Balaclava mampir ke safeway untuk belanja susu dll. Ufff perjalanan yang panjang dan lama sampai rumah sudah kelaparan lagi 😁
Masak yang gampang-gampang aja Ayam Bumbu RW Rica-Rica dari Om Buds tapi banyakin kuahnya karena enak kalau makan berkuah saat cuaca dingin. Masak ini memang tidak pernah mengecewakan perut 😍
Jackie | Balaclava
AYAM BUMBU RW RICA-RICA - VERSI KUAH
4 bawang putih
10 cabe
1 jempol kunyit
1 jempol jahe
daun sereh
daun pandan
daun jeruk
daun bawang, iris halus
daun kemangi
garam, merica dan kaldu jamur secukupnya
minyak untuk menumis
- haluskan bawang putih dan cabe, sisihkan
- haluskan kunyit dan jahe, haluskan
- dalam wajan beri minyak cukup banyak dan panaskan. Setelah minyak panas masukkan kunyit dan jahe yang telah dihaluskan. Masak sampai berubah warna kemerahan.
- masukkan bawang putih dan cabe yang telah dihaluskan. Aduk dan masak sampai berubah warna.
- masukkan daun sereh, daun pandan, daun jeruk. Aduk kembali sampai wangi.
- masukkan setengah bagian daun bawang dan daun kemangi. Aduk rata kembali.
- masukkan ayam filet, aduk rata dan masak hingga ayam matang dan bumbu meresap di ayam.
- beri garam, merica dan kaldu jamur. aduk rata.
- tutup wayan dan masak hingga ayam mengeluarkan air.
- karena request Sinyo pakai kuah maka saya tambahkan air. Masak hingga ayam empuk.
- masukkan sisa daun bawang dan aduk rata. Angkat dan sajikan.
Comments